terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Peixe gato com broa e lima & batatas laminadas


Ingredientes:
  • 1 filete de peixe gato
  • 1 lima
  • 1/3 chávena de broa picada (usei aromatizada com salsa e chouriço)
  • 2 batatas grandes
  • 2 fatias de queijo
  • rodelas finas de chouriço a gosto
  • 2 colheres de sopa de crèam fraîche
  • 1/2 colher de sopa de pão ralado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta

Preparação:
Tempere o peixe com raspa da lima, sal e sumo de meia lima. Deixe a descansar uns 30 minutos.
Descasque as batatas e lamine-as mas sem separar. Deixe-as em água fria durante uns minutos. Escorra-as e coza-as o microondas, em potencia máxima, durante cerca de 6 a 8 minutos.
Quando as batatas estiverem cozidas coloque pedaços de queijo e rodelas de chouriço entre as laminas e tempere-as com sal. Coloque as batatas numa assadeira e polvilhe com o pão ralado e pedaços de manteiga.
Coloque o peixe na assadeira coberto com a broa e leve ao forno quente até o peixe estar cozinhado e a broa tostada.
Para o molho misture o crèam fraîche com o sumo da restante lima e tempere com sal, pimenta e os alhos picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário