Peixe gato com broa e lima & batatas laminadas

Ingredientes:
- 1 filete de peixe gato
- 1 lima
- 1/3 chávena de broa picada (usei aromatizada com salsa e chouriço)
- 2 batatas grandes
- 2 fatias de queijo
- rodelas finas de chouriço a gosto
- 2 colheres de sopa de crèam fraîche
- 1/2 colher de sopa de pão ralado
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta
Preparação:
Tempere o peixe com raspa da lima, sal e sumo de meia lima. Deixe a descansar uns 30 minutos.
Descasque
as batatas e lamine-as mas sem separar. Deixe-as em água fria durante
uns minutos. Escorra-as e coza-as o microondas, em potencia máxima,
durante cerca de 6 a 8 minutos.
Quando
as batatas estiverem cozidas coloque pedaços de queijo e rodelas de
chouriço entre as laminas e tempere-as com sal. Coloque as batatas numa
assadeira e polvilhe com o pão ralado e pedaços de manteiga.
Coloque o peixe na assadeira coberto com a broa e leve ao forno quente até o peixe estar cozinhado e a broa tostada.
Para o molho misture o crèam fraîche com o sumo da restante lima e tempere com sal, pimenta e os alhos picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário