Lulas recheadas com molho de ervas
Ingredientes:
8 lulas pequenas
3 tomates italianos divididos ao meio
1dente de alho cortado em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
2 folhas de escarola cortada em tirinhas
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
azeite de oliva
10 folhas de hortelã
10 folhas de manjericão
salsinha picadinha
50 gr de queijo parmesão ralado (usei pecorino)
sal
pimenta do reino
3 tomates italianos divididos ao meio
1dente de alho cortado em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
2 folhas de escarola cortada em tirinhas
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
azeite de oliva
10 folhas de hortelã
10 folhas de manjericão
salsinha picadinha
50 gr de queijo parmesão ralado (usei pecorino)
sal
pimenta do reino
Preparação:
Cozinhe as lulas ao vapor sem temperá-las, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Em uma caçarola aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o alho até pipocar. Junte a cebola fritando até dourar, adicione os tomates, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe formar o molho.
Coloque o vinho, a escarola, os temperos verdes e aqueça até reduzir. Desligue o fogo. Reserve.
Montagem do Prato:
Recheie as lulas cozidas no vapor com o molho preparado e disponha em um refratário previamente untado com azeite. Cubra as lulas com queijo parmesão ralado e leve ao forno para grelhar. Para servir pulverize com salsinha.
Em uma caçarola aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o alho até pipocar. Junte a cebola fritando até dourar, adicione os tomates, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe formar o molho.
Coloque o vinho, a escarola, os temperos verdes e aqueça até reduzir. Desligue o fogo. Reserve.
Montagem do Prato:
Recheie as lulas cozidas no vapor com o molho preparado e disponha em um refratário previamente untado com azeite. Cubra as lulas com queijo parmesão ralado e leve ao forno para grelhar. Para servir pulverize com salsinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário