Perdiz de Escabeche

Ingredientes para 4:
- 2 perdizes grandes ou 4 pequenas
- 1,5 dl de azeite
- 3 cebolas
- 10 grãos de pimenta preta
- 1 dl de vinagre de vinho
- 6 cravinhos
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 6 dentes de alho
- q.b. de sal
Preparação:
Preparam-se as perdizes e amaciam-se numa cozedura breve em água e uma pitada de sal.
Secam-se a levam-se a alourar em azeite.
Tempera-se o preparado com as cebolas às rodelas, os cravinhos, a pimenta, o louro e a salsa.
Reserva-se.
À parte, fritam-se os alhos com azeite que alourou as perdizes até que fiquem escuros.
Retiram-se os alhos, deixa-se arrefecer o azeite e verte-se água até cobrir as perdizes.
Acrescenta-se vinagre e sal e ferve-se.
Em seguida deita-se este caldo sobre o preparado das perdizes fecha-se bem o recipiente e deixa-se cozer em lume brando.
Conservam-se aí fechadas e no dia seguinte servem-se frias.
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