segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Perdiz de Escabeche

Ingredientes para 4:
  • 2 perdizes grandes ou 4 pequenas
  • 1,5 dl de azeite
  • 3 cebolas
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 1 dl de vinagre de vinho
  • 6 cravinhos
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 6 dentes de alho
  • q.b. de sal
Preparação:
Preparam-se as perdizes e amaciam-se numa cozedura breve em água e uma pitada de sal.
Secam-se a levam-se a alourar em azeite.
Tempera-se o preparado com as cebolas às rodelas, os cravinhos, a pimenta, o louro e a salsa.
Reserva-se.
À parte, fritam-se os alhos com azeite que alourou as perdizes até que fiquem escuros.
Retiram-se os alhos, deixa-se arrefecer o azeite e verte-se água até cobrir as perdizes.
Acrescenta-se vinagre e sal e ferve-se.
Em seguida deita-se este caldo sobre o preparado das perdizes fecha-se bem o recipiente e deixa-se cozer em lume brando.
Conservam-se aí fechadas e no dia seguinte servem-se frias.

Sem comentários:

Enviar um comentário