segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Mão de porco com grão


Ingredientes:
400g de grão de bico (usei de lata)
2 kg de unhas e tornozelos de porco (pode usar a mão de vaca)
1 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 chouriço
1 pimento vermelho
2 cenouras
2 tomates bem maduros
2 dl de vinho branco
sal e azeite q.b
1 caldo knorr de alho,louro e pimentão

Preparação:
arranje as mãos de porco e coza-as em bastante agua. assim que estiverem frias cortar em pedaços(esta é a parte chata).
pique as cebolas,o pimento e os alhos e refogue-os no azeite. corte o chouriço e a cenoura as rodelas e junte-as ao refogado assim como a folha de louro e uma pitada de sal.
limpe o tomate de pele e sementes ,pique-o e adicione ao preparado juntamente com o vinho e o caldo knorr deixe cozinhar em lume brando.
adicionar a carne e o vinho branco e cozinhar até a carne ficar tenra.
adicionar o grão retificar os temperos e cozinhar mais 5 min.
Servir com um bom arroz branco.

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