FILETES DE CAVALAS, COM ARROZ DE CENOURA E COÊNTROS

Pedi na peixaria para arranjar as cavalas e retirar as espinhas para
fazer uns filetes. Temperei os mesmos com sal marinho, alhos picados,
louro e reguei com limão (bastante). Ao fim de cinco horas retirei os
filetes dessa marinada e passei os mesmos por farinha de milho, depois
por ovo batido e por pão-ralado. Levei a fritar os filetes numa
frigideira com azeite quente. Deixei fritar os mesmos até estarem
doradinhos. Deixei-os repousar em papel de cozinha. Para acompanhar esta
iguaria, fiz um arroz de cenoura com coentros que ficou uma delicia.
Como fiz o arroz: Num tacho coloquei uma cebola pequena picada, 2 dentes
de alhos igualmente picados, reguei com azeite e levei a lume médio só o
tempo de murchar a cebola, juntei as cenouras cortadas em laminas e
deixei mais um pouco em lume mínimo. Depois juntei o arroz, e deixei
fritar o mesmo, Juntei a água (o dobro do arroz) e temperei com sal
marinho. Envolvi tudo muito bem, e deixei cozinhar, quando estava quase,
juntei um molho de coentros picados. Apaguei o lume e tapei o tacho, o
que acabou de cozer o arroz.
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