terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

FILETES DE CAVALAS, COM ARROZ DE CENOURA E COÊNTROS



Pedi na peixaria para arranjar as cavalas e retirar as espinhas para fazer uns filetes. Temperei os mesmos com sal marinho, alhos picados, louro e reguei com limão (bastante). Ao fim de cinco horas retirei os filetes dessa marinada e passei os mesmos por farinha de milho, depois por ovo batido e por pão-ralado. Levei a fritar os filetes numa frigideira com azeite quente. Deixei fritar os mesmos até estarem doradinhos. Deixei-os repousar em papel de cozinha. Para acompanhar esta iguaria, fiz um arroz de cenoura com coentros que ficou uma delicia. Como fiz o arroz: Num tacho coloquei uma cebola pequena picada, 2 dentes de alhos igualmente picados, reguei com azeite e levei a lume médio só o tempo de murchar a cebola, juntei as cenouras cortadas em laminas e deixei mais um pouco em lume mínimo. Depois juntei o arroz, e deixei fritar o mesmo, Juntei a água (o dobro do arroz) e temperei com sal marinho. Envolvi tudo muito bem, e deixei cozinhar, quando estava quase, juntei um molho de coentros picados. Apaguei o lume e tapei o tacho, o que acabou de cozer o arroz.

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