terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

FEIJOADA DE CABRITO COM COUVE PORTUGUESA



Coloquei uma cebola picada num tacho regado com azeite. Juntei umas rodelas de chouriço (vindo também de Resende, o que era excelente). Deixei cozinhar em lume brando até a cebola murchar. Nessa altura juntei o cabrito cortado aos bocados, e juntei 1 colher de sopa de massa de pimentão, salpiquei com um pouco de vinho branco e sempre em lume brando fui deixando cozinhar o cabrito. Fui juntando golinhos de água sempre que era necessário. Quando cozinhado juntei uma couve Portuguesa esfarripada e préviamente lavada, temperei com sal marinho e deixei cozinhar a couve, sempre em lume brando. Quando cozinhada, juntei o feijão encarnado que desta vez foi de lata, temperei com pimenta Cayenne e juntei um molho de hortelã, deixei sempre em lume brando harmonizar sabores...

Notas: só acrescentei o sal na altura da couve, pois utilizei massa de pimentão, e como sabem já tem sal, mas cada qual faz como melhor lhe agradar.

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