terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

SOPA DE SARDA (CAVALA) À ALENTEJANA



Vamos lá à receita. Temperei a sarda com sal marinho, reservei 24 horas no frigorífico. Num tacho coloquei duas cebolas médias picadas e um dente de alho picado. Juntei uma folha de louro e reguei com azeite. Levei ao lume até a cebola estar translúcida, nessa altura juntei 3 tomates maduros (grandes) pelados cortados aos cubos, e um pimento verde cortado em tiras. Sempre em lume brando deixei o tomate largar os seus próprios sucos e murchar o pimento. Nessa altura acrescentei 250 ml de água. Quando levantou fervura sacudi o sal da sarda e coloquei dentro do tacho. Temperei com pimenta Cayenne, polvilhei com oregãos, e coloquei um bom molho de coentros, e fechei o tacho. Deixei cozinhar a sarda sempre em lume brando. Numa sopeira coloquei duas fatias de pão Alentejano e deitei a sopa por cima. Depois coloquei a sarda.  E polvilhei com mais coentros, já sabem é a minha costela Alentejana, adoro coentros, numa encarnação anterior em vez de Lisboeta devo ter sido uma Alentejana concerteza. Quem quiser usar batatas está à vontade, e quando deita a sopa na sopeira coloca na mesma o pão Alentejano.

Sem comentários:

Enviar um comentário