terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Picanha com Banana


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon
1 dl de vinho branco
500 g de feijão preto (lata)
4 bananas
2 colheres (sopa) de ervas picadas
600 g de picanha fatiada
Farinha, ovo batido, pão ralado, óleo, sal, pimenta e tomate-cereja q.b.

Confecção:
Pique a cebola, lamine os dentes de alho e refogue ambos no azeite, até ficarem dourados. Corte o bacon em cubinhos e envolva-os no refogado. Refresque com o vinho e deixe reduzir um pouco. Escorra o feijão da lata e adicione-o também ao refogado; tempere com sal e deixe cozinhar, durante 10 minutos, em lume brando. Retire e reserve quente. Descasque as bananas e passe-as por farinha misturada com as ervas aromáticas picadas, ovo batido e pão ralado. Leve uma frigideira ao lume com óleo (dois dedos). quando aquecer, junte-lhe as bananas e frite-as. Retire-as com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Corte-as em pedaços e reserve-as. tempere a picanha com sal grosso e um pouco de pimenta. Grelhe-a de ambos os lados. Retire e sirva-a com feijão, a banana frita e tomate-cereja a gosto.

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