Javali com Castanhas

2 dl de água
2 dl de vinho tinto
1 folha de louro
2 cravinhos
1 raminho de alecrim
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1,2 k de javali
1 dl de azeite
2 colhere (sopa) de banha
500 g de castanhas peladas congeladas
Sal e alecrim q.b.
Confecção:
Faça uma marinada: misture a água com o vinho, o louro, o cravinho, o alecrim, os alhos laminados, a cebola cortada em gomos e sal. Envolva o javali cortado em pedaços e deixe tomar gosto, de um dia para o outro. Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Escorra o javali da marinada, reserve-a e core-o no azeite, de ambos os lados. Barre uma assadeira com a banha, disponha o javali, regue com a gordura da fritura e a marinada. Leve ao forno, a 170ºC, por 40 minutos. Decorridos 25 minutos, adicione as castanhas e regue com o molho do assado. Sirva decorado com alecrim.
Sem comentários:
Enviar um comentário