terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Javali com Castanhas

Ingredientes:
2 dl de água
2 dl de vinho tinto
1 folha de louro
2 cravinhos
1 raminho de alecrim
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1,2 k de javali
1 dl de azeite
2 colhere (sopa) de banha
500 g de castanhas peladas congeladas
Sal e alecrim q.b.

Confecção:

Faça uma marinada: misture a água com o vinho, o louro, o cravinho, o alecrim, os alhos laminados, a cebola cortada em gomos e sal. Envolva o javali cortado em pedaços e deixe tomar gosto, de um dia para o outro. Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Escorra o javali da marinada, reserve-a e core-o no azeite, de ambos os lados. Barre uma assadeira com a banha, disponha o javali, regue com a gordura da fritura e a marinada. Leve ao forno, a 170ºC, por 40 minutos. Decorridos 25 minutos, adicione as castanhas e regue com o molho do assado. Sirva decorado com alecrim.

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