segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Beringela com Gorgonzola

Ingredientes:
2 beringelas pequenas
2 dentes de alho
1 cebola
0,5 dl de azeite
3 tomates maduros
100 g de queijo gorgonzola
Sal
Pimenta
Óleo e tomilho q.b.

Confecção:
Lave as beringelas, corte-as em rodelas e polvilhe-as com sal. Coloque-as sobre uma rede, por 20 minutos, para libertarem toda a água. Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite. Adicione o tomate picado e limpo de peles e sementes. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Seque as rodelas de beringelacom papel absorvente e frite-as em óleo bem quente. Escorra-as e disponha-as num tabuleiro. Sobre cada uma, coloque 1 colher (sopa) do preparado de tomate. Distribua o queijo gorgonzola pelas rodelas e cubra-as com o restante molho de tomate. Leve-as a gratinar, até derreter o queijo. Polvilhe-as com tomilho e sirva-as.

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