Beringelas com Tomate

3 beringelas
1 dente de alho
100 g de azeitonas verdes
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 tomates grandes
120 g de queijo parmesão ralado
1 raminho de salsa
Sal grosso, pimenta, orégãos secos, raminhos de manjericão ou manjerona e manteiga q.b.
Confecção:
lave e fatie as beringelas. Disponha as fatias sobre uma rede, polvilhe-as com sal grosso e deixe repousar, durante 20 minutos. Entretanto, pique o alho e as azeitonas. Leve um tacho ao lume com azeite, a polpa de tomate, as azeitonas e o alho picado. Tempere a gosto com sal, pimenta, orégãos secos, os raminhos de manjericão ou manjerona . Deixe refogar, em lume brando, cerca de 10 minutos. Corte os tomates em rodelas e tempere-os com sal. Ligue o forno a 170ºC. Unte um tabuleiro, para ir ao forno, com manteiga. Disponha as fatias de beringela, intercaladas com as de tomate; verta o molho por cima. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, a gratinar, durante cerca de 30 minutos. Findo esse tempo, retire do calor. Decore com umas folhinhas de salsa e sirva de imediato.
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