Sopa de feijão, massa e salsicha
Ingredientes para 4 pessoas
2 salsichas de frango (ou de peru) cortadas em rodelas
1 l de caldo de galinha quente
1/2 chávena* de massa tipo conchiglie (pequena)
2 curgetes pequenas cortadas em cubinhos
1 lata de tomates picados em conserva (400 g)
1 colher (chá) de mangericão seco
1 colher (chá) de orégãos secos
1 lata de feijão branco ou catarino (400g)
sal & pimenta
queijo parmesão ralado q.b. (opcional)
Preparação
Aquecer um tacho grande em lume forte. Juntar as rodelas de salsicha e saltear em seco sem parar de mexer por 2 minutos.
Adicionar o caldo quente e a massa. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e deixar fervilhar por 4 minutos.
Juntar os cubinhos de curgete e os tomates picados, assim como a calda destes. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e deixar fervilhar por 2 minutos.
Lavar e escorrer os feijões. Juntar à sopa. Adicionar as ervas secas e misturar. Cozinhar por mais 3-5 minutos ou até a massa e as curgetes ficarem cozidas. Rectificar os temperos.
Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com um pouco de queijo parmesão e servir de seguida.
2 salsichas de frango (ou de peru) cortadas em rodelas
1 l de caldo de galinha quente
1/2 chávena* de massa tipo conchiglie (pequena)
2 curgetes pequenas cortadas em cubinhos
1 lata de tomates picados em conserva (400 g)
1 colher (chá) de mangericão seco
1 colher (chá) de orégãos secos
1 lata de feijão branco ou catarino (400g)
sal & pimenta
queijo parmesão ralado q.b. (opcional)
Preparação
Aquecer um tacho grande em lume forte. Juntar as rodelas de salsicha e saltear em seco sem parar de mexer por 2 minutos.
Adicionar o caldo quente e a massa. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e deixar fervilhar por 4 minutos.
Juntar os cubinhos de curgete e os tomates picados, assim como a calda destes. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e deixar fervilhar por 2 minutos.
Lavar e escorrer os feijões. Juntar à sopa. Adicionar as ervas secas e misturar. Cozinhar por mais 3-5 minutos ou até a massa e as curgetes ficarem cozidas. Rectificar os temperos.
Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com um pouco de queijo parmesão e servir de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário