domingo, 15 de dezembro de 2013



Almôndegas com Bacon e Legumes Salteados

 
 
Ingredientes:
750 g de carne de vaca picada
150 g de bacon fatiada
1 cebola
2 gemas
60 g de manteiga
4 batatas
4 cenouras
100 g de ervilhas
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 raminho de orégãos
Sal e pimenta

Confecção:
Comece por temperar a carne, junte-lhe as gemas e a cebola picada; envolva bem. Depois de bem envolvido, molde bolas e rodeie cada bola com uma fatia de bacon, prenda com palitos e reserve. Descasque e corte as cenouras em rodelas, descasque também as batatas e corte-as em cubos e coza, assim como as ervilhas. Depois de tudo cozido, retire do lume e reserve. Leve 40 g de manteiga ao lume com um dente de alho picado e junte as almôndegas; deixe-as corar lentamente. Junte orégãos picados e o vinho branco, cozinhe lentamente. No final rectifique os temperos e reserve. Pique o restante alho, refogue na restante manteiga e junte os legumes; tempere, salteie e sirva com as almôndegas.

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