domingo, 15 de dezembro de 2013



Maminha Frita com Macarrão 

 

Ingredientes:
800 g de maminha
1 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha
500 g de macarrão riscado
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
100 g de tomate-cereja
Sal, pimenta e óleo q.b.

Confecção:
Corte a maminha em fatias e tempere com sal e pimenta. Aqueça metade do azeite e frite a carne. Retire e reserve. À gordura, adicione a cebola, dois dentes de alho picados e o louro. Deixe corar e refresque com o vinho, misturando com a farinha. Mexa rapidamente para não formar grumos. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Triture e reserve. Entretanto, coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de óleo. Aqueça o azeite reservado e core o restante alho laminado. Adicione os pimentos cortados em cubinhos e o tomate-cereja. Junte a massa e salteie em lume forte. Tempere e sirva com a carne e o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário