quinta-feira, 19 de dezembro de 2013



Dourada com Migas de Tomate 

 


Ingredientes:
4 douradas
800 g de pão caseiro
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates
½ pimento amarelo
2 gemas
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 l de água
1 colher de café de estragão
2 colheres de sopa de manteiga
Sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:
Arranje as douradas, lave-as e tempere-as. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos. Descasque 3 dentes de alho, pique-os e refogue-os em metade do azeite. Junte o tomate e o pão previamente cortado em fatias finas. Verta 1 l de água, sem parar de mexer, até desfazer o pão. Junte as gemas, envolva e enrole em forma de omelete. Frite o peixe no restante azeite e reserve quente.
Descasque e pique a cebola e o alho, junte o pimento cortado em cubos e refogue no azeite do peixe. Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido a metade, junte o estragão e a manteiga e envolva. Sirva as douradas e as migas regadas com o refogado. Decore com salsa.

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