terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Telha de robalo ao espumante


Ingredientes para 3 telhas:
3 robalos
1 alho francês grande
1 tomate da terra grande
4 dentes de alho
300 ml de espumante meio seco (100 ml por telha)
1/4 tsp de açafroa
Pimenta 5 bagas
Flor de sal q.b.
Cebola seca
Azeite q.b.
3 tiras de bacon
Alcaparras
1 ramo de salsa
3 batatas doces cozidas

Fiz assim:
Untei cada telha com azeite e forrei o fundo com tiras de alho francês cortadas ao comprido (como era muito grande deu para as três). Deitei o peixe e dentro da barriga coloquei uns pés de salsa e temperei com os temperos. Cortei o tomate aos gumes e distribuí pelas telhas juntamente com as alcaparras. Deitei uma fatia de bacon por cima do peixe e refresquei com o espumante. Voltei a regar com um fio de azeite e levei ao forno a assar forrado com papel de alumínio. Quando reparei que o peixe já estava cozido retirei o papel juntei as batas doces cozidas cortadas às rodelas e deixei tomar cor.

Sem comentários:

Enviar um comentário