Telha de robalo ao espumante

Ingredientes para 3 telhas:
3 robalos
1 alho francês grande
1 tomate da terra grande
4 dentes de alho
300 ml de espumante meio seco (100 ml por telha)
1/4 tsp de açafroa
Pimenta 5 bagas
Flor de sal q.b.
Cebola seca
Azeite q.b.
3 tiras de bacon
Alcaparras
1 ramo de salsa
3 batatas doces cozidas
Fiz assim:
Untei cada telha com azeite e forrei o fundo com tiras de alho francês
cortadas ao comprido (como era muito grande deu para as três). Deitei o
peixe e dentro da barriga coloquei uns pés de salsa e temperei com os
temperos. Cortei o tomate aos gumes e distribuí pelas telhas juntamente
com as alcaparras. Deitei uma fatia de bacon por cima do peixe e
refresquei com o espumante. Voltei a regar com um fio de azeite e levei
ao forno a assar forrado com papel de alumínio. Quando reparei que o
peixe já estava cozido retirei o papel juntei as batas doces cozidas
cortadas às rodelas e deixei tomar cor.
Sem comentários:
Enviar um comentário