Cavala recheada com alheira de bacalhau e espinafres

Ingredientes:
2 cavalas escaladas
Raspa de 1 limão
Sal marinho q.b.
Vinagre branco q.b.
Recheio:
1 e 1/2 cebola grande picada
4 ramas de cebolinha cortada às rodelas
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
2 cenouras raladas
1 punhado de folhas de espinafres frescos (da minha horta :)
2 alheiras de bacalhau
1/2 embalagem de queijo creme (tipo filadélfia)
Açafroa q.b.
Pimenta 5 bagas moídas na hora q.b.
Para a montagem:
1 embalagem de bacon fatiado
Pimentão doce em pó q.b.
1 courgette cortada às rodelas com casca
1 pimento vermelho cortado às tiras
2 cebolas cortadas aos quartos
Azeite q.b.
Vinagre branco q.b.
Fio de seda de cozinha para atar
Fiz assim:
Na peixaria pedi para retirarem a espinha central às cavalas (escalar).
Em casa lavei-as em água corrente para limpar de sangues e sequei-as com
papel de cozinha. Num tabuleiro deitei-as de barrigas para cima e
temperei-as com as raspas do limão, uns pingos de vinagre e sal marinho.
Deixei a tomar gosto.
Entretanto, deitei as cebolinhas cortadas às rodelinhas, a cebolas e os
dentes picados numa frigideira alta com um fio de azeite. Em lume brando
deixei amolecer. Adicionei a cenoura ralada, as folhas de
espinafres, envolvi bem, tapei e deixei suar durante uns minutos.
Retirei as peles às alheiras e juntei ao estufado envolvendo sempre com a
colher até ficar tudo bem misturado. Temperei com sal marinho, açafroa e
pimenta. Juntei o queijo e envolvi bem, reservei.
Comecei a montar. Numa tábua de cozinha dispus 4 fios de seda de cozinha
paralelamente com uma distância entre si de uns 3 cm. Por cima deitei
uma cavala com a pele sobre o fio. Deitei o recheio por cima apertando
com a ajuda da colher. Por cima deitei a outra cavala com a pela para
cima. Forrei a cavala com fatias de bacon (cortei a pele dura). Atei com
os fios e deitei numa assadeira untada com azeite. À volta deitei os
legumes, temperei de pimentão doce, salpiquei com vinagre branco e
azeite e levei ao forno a assar. Quando os legumes apresentarem estar
cozidos e o bacon rosado está pronto a servi. No meu forno levou à volta
de 1 hora. Cuidado para não deixar secar muito, pois a cavala já de si é
um peixe seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário