Pota à lagareiro com batatas a murro

Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de pota congelado
1 cebola
2 cravinhos
1 folha de louro
4 ou 5 grãos de pimenta preta
Batatas com casca
Azeite
Dentes de alho picados
Coentros
Fiz assim:
Numa
panela deitei a cebola com os cravinhos espetados, pimenta preta, o
louro e os tentáculos de pota descongelados e um pouco de água. Levei a
cozer até conseguir espetar o garfo. Escorri e deitei num tabuleiro de
ir ao forno.
Entretanto cozi as batatas com pele em
água temperada de sal. Escorri-as. Numa tábua coloquei as batatas e um
pano por cima e dei um murro em cada batata (excelente tarefa para
aliviar o stress ;). De seguida deitei-as num tabuleiro de ir ao forno
juntamente com os tentáculos de pota. Dispus bastante alho cortado às rodelas, reguei
com azeite de boa qualidade e levei ao forno a rosar. Antes de levar à
mesa polvilhei com coentros e umas pedrinhas de sal e acompanhei com
salada de alface.
Sem comentários:
Enviar um comentário