terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Pota à lagareiro com batatas a murro



Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de pota congelado
1 cebola
2 cravinhos
1 folha de louro
4 ou 5 grãos de pimenta pret
Batatas com casca
Azeite 
Dentes de alho picados
Coentros


Fiz assim:
Numa panela deitei a cebola com os cravinhos espetados, pimenta preta, o louro e os tentáculos de pota descongelados e um pouco de água. Levei a cozer até conseguir espetar o garfo. Escorri e deitei num tabuleiro de ir ao forno.
Entretanto cozi as batatas com pele em água temperada de sal. Escorri-as. Numa tábua coloquei as batatas e um pano por cima e dei um murro em cada batata (excelente tarefa para aliviar o stress ;). De seguida deitei-as num tabuleiro de ir ao forno juntamente com os tentáculos de pota. Dispus bastante alho cortado às rodelas, reguei com azeite de boa qualidade e levei ao forno a rosar. Antes de levar à mesa polvilhei com coentros  e umas pedrinhas de sal e acompanhei com salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário