Talharim ao funghi com cerveja

Ingredientes
500 g di Fettuccinne1 colher sopa de Azeite
30 g de Manteiga
200 ml de Creme de leite
1 colher de sopa de Paprica doce
1 Cebola picada
200 g Funghi Secchi Hidratado
200 ml de Cerveja stout
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a massa em água e sal.
Hidrate os funghi com
água quente: deixe de molho por 20 min, escorra bem num pano limpo para
tirar as impurezas e reserve o caldo.
Na frigideira, aqueça o
azeite, derreta amanteiga e doure a cebola levemente. Acrescente o
funghi e salteie. Corrija o sal e pimenta.
Coloque a cerveja de uma
só vez e espere evaporar todo o álcool (1 a 2 min). Ao reduzir,
acrescente o caldo do funghi e aguarde reduzir novamente. Acrescente o
creme de leite para dar uma cremosidade.
Escorra a massa, jogue nesse molho e salteie por 2 a 3 min. Se reduzir muito, acrescente leite para afinar o molho.
Montagem: Sirva a massa envolvida no molho e salpique a páprica, decore com uma bailarina de ervas.
Sem comentários:
Enviar um comentário