sábado, 14 de dezembro de 2013

Talharim ao funghi com cerveja 


 
Ingredientes
500 g di Fettuccinne
1 colher sopa de Azeite
30 g de Manteiga
200 ml de Creme de leite
1 colher de sopa de Paprica doce
1 Cebola picada
200 g Funghi Secchi Hidratado
200 ml de Cerveja stout
sal e pimenta a gosto 


Modo de fazer
Cozinhe a massa em água e sal. 
Hidrate os funghi com água quente: deixe de molho por 20 min, escorra bem num pano limpo para tirar as impurezas e reserve o caldo. 
Na frigideira, aqueça o azeite, derreta amanteiga e doure a cebola levemente. Acrescente o funghi e salteie. Corrija o sal e pimenta. 
Coloque a cerveja de uma só vez e espere evaporar todo o álcool (1 a 2 min). Ao reduzir, acrescente o caldo do funghi e aguarde reduzir novamente. Acrescente o creme de leite para dar uma cremosidade.
Escorra a massa, jogue nesse molho e salteie por 2 a 3 min. Se reduzir muito, acrescente leite para afinar o molho.

Montagem: Sirva a massa envolvida no molho e salpique a páprica, decore com uma bailarina de ervas.

Sem comentários:

Enviar um comentário