Camarão com espaguete e brócolis

Ingredientes
500 g de espaguete
200 g de brócolis
300 g de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
1 cloher de chá de ervas de Provence
1 colher de chá de lemon pepper
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho (mantenha-os inteiros e sem casca)
2 colheres de sopa de vinho branco seco
azeite extra-virgem a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o macarrão para cozinhar, em uma panela com água fervendo. esse
processo deve levar em torno de 8 a 10 minutos, depois que a água
ferver. Enquanto o macarrão cozinha, lave o camarão e coloque-o em uma
pequena travessa ou vasilha. Tempere-o com o sal, o lemon pepper e a
erva de Provence. Adicione o vinho branco e deixe marinando.
Corte os brócolis em pequenos pedaços e ponha-os para cozinhar até
ficarem bem macios. Se você cozinhá-los no vapor, eles manterão sua
coloração mais viva. Reserve.
Coloque azeite em uma frigideira e deixe aquecer a uma temperatura de
180ºC. Frite os camarões na frigideira, tomando o cuidado de secá-los
antes, evitando a formação de caldo. Coloque pequenas porções por vez.
Ao concluir, frite a cebola e os dois dentes de alho, com cuidado para
não torrar o alho. Junte o camarão e misture com cuidado. Reserve.
Escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa untada com azeite.
Misture o brócolis e em seguida coloque os camarões por cima do
macarrão. leve para gratinar por 10 minutos.
Sirva imediatamente!
Sem comentários:
Enviar um comentário