sábado, 14 de dezembro de 2013

Spaghetti verde com salsichas italianas



Ingredientes para a massa:
200 g de farinha tipo 65
2 ovos médios
algumas folhas de espinafre (poucas, pois o objetivo foi obter uma massa clarinha)

Ingredientes para o molho:
3 salsichas italianas ("italian sausage", compradas na Base Americana)
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
cebolinho para decorar
sal q.b.

Preparação:
Fiz a massa.
Cortei a cebola ao meio e depois em rodelas e piquei os alhos. Num wok, coloquei um pouco de azeite e juntei a cebola e os alhos. Quando a cebola ficou transparente, adicionei as salsichas, cortadas aos pedacinhos. Tapei, temperei com sal e deixei cozinhar, até as salsichas estarem acastanhadas e haver algum molho. Cozi a massa em bastante água, temperada com sal e um fio de azeite (como a massa é fresca, coze em menos tempo, cerca de 5 minutos).
Num prato, coloquei uma porção de massa, cobri com a mistura de salsichas e decorei com cebolinho picado. O Manel tem delirado com estas massas, cada dia da sua cor.

Nota: Estas salsichas poderão ser substituídas por salsichas frescas, porém estas têm um sabor característico, ligeiramente mentolado, daí que não seja necessário usar grandes temperos na receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário