Spaghetti verde com salsichas italianas
Ingredientes para a massa:
200 g de farinha tipo 65
2 ovos médios
algumas folhas de espinafre (poucas, pois o objetivo foi obter uma massa clarinha)
Ingredientes para o molho:
3 salsichas italianas ("italian sausage", compradas na Base Americana)
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.
cebolinho para decorar
sal q.b.
Preparação:
Fiz a massa.
Cortei
a cebola ao meio e depois em rodelas e piquei os alhos. Num wok,
coloquei um pouco de azeite e juntei a cebola e os alhos. Quando a
cebola ficou transparente, adicionei as salsichas, cortadas aos
pedacinhos. Tapei, temperei com sal e deixei cozinhar, até as salsichas
estarem acastanhadas e haver algum molho. Cozi a massa em bastante água,
temperada com sal e um fio de azeite (como a massa é fresca, coze em
menos tempo, cerca de 5 minutos).
Num
prato, coloquei uma porção de massa, cobri com a mistura de salsichas e
decorei com cebolinho picado. O Manel tem delirado com estas massas,
cada dia da sua cor.
Nota: Estas salsichas
poderão ser substituídas por salsichas frescas, porém estas têm um sabor
característico, ligeiramente mentolado, daí que não seja necessário
usar grandes temperos na receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário