sábado, 14 de dezembro de 2013

Fettuccine de legumes e carnes fumadas

 
 
Ingredientes:
350 gr de fettuccine
azeite q.b.
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de cogumelos laminados
bróculos q.b.
couve flor q.b.
200 gr de presunto em fatias
130 gr de bacon em tiras
150 ml de natas
sal q.b.
pimenta branca q.b.



Preparação:
Coloquei ao lume uma panela com água e sal até levantar fervura. Adicionei o fettuccine e tive o cuidado de ir mexendo, para a massa não colar. Desliguei ao fim de 7-10 minutos. (faço esta etapa da receita ao mesmo tempo que vou fazendo a que descrevo a seguir)
Num wok, coloquei um generoso fio de azeite onde deixei alourar os alhos picados. Adicionei os cogumelos e deixei saltear um pouco. Acrescentei os bróculos e, como tinha poucos em casa, também utilizei couve flor. Juntei as carnes fumadas, temperei com sal e pimenta, e deixei cozinhar. Por fim, adicionei as natas, envolvi tudo muito bem, deixei ferver por uns instantes e desliguei.
Já depois de ter colocado a massa numa taça de servir, verti o preparado do wok sobre a mesma e misturei tudo muito bem com duas colheres de pau.
Servi de imediato.

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