Esparguete à carbonara
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola picada
1/2 chávena de queijo ralado (parmesão, gruyère ou queijo da Ilha)
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégãos
sal e pimenta
3 ovos
1/2 pacote de natas magras
esparguete para 4 pessoas
Coza o esparguete al dente.
Entretanto, prepare o molho:
Deite o bacon num tacho e deixe-o cozer em lume brando 5 ou 6 minutos.
Retire a gordura. Junte as cebolas e deixe-as alourar uns 3 ou 4
minutos. Junte a salsa e os orégãos e misture bem. Junte o queijo
ralado, misture e deixe apurar 2 ou 3 minutos.
Deite os ovos e as natas numa tigela grande. Tempere com sal e pimenta e
bata com a vara de arames. Deite a mistura de bacon e cebola nos ovos e
misture bem.
Escorra o esparguete e ponha no mesmo tacho. Junte a mistura de bacon e
ovos, misture bem e deixe apurar no tacho quente para cozer ligeiramente os ovos.
Sirva com queijo ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário