Sopa de Inverno com Cerveja
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 cenouras picadas
- 250g de erva-doce picada
- 250g de nabo picado
- 100g de cevada
- 600ml de cerveja
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino
Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque nela cebola, alho, alecrim, cenouras, erva-doce e nabo e refogue por 10 minutos mexendo sempre. Junte a cevada, cerveja, caldo, sal e pimenta e deixe ferver.Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos até cevada e legumes ficarem macios. Adicione a salsa e acerte o tempero. Sirva com torradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário