domingo, 8 de dezembro de 2013



Sopa de Inverno com Cerveja
 
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 cenouras picadas
  • 250g de erva-doce picada
  • 250g de nabo picado
  • 100g de cevada
  • 600ml de cerveja
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque nela cebola, alho, alecrim, cenouras, erva-doce e nabo e refogue por 10 minutos mexendo sempre. Junte a cevada, cerveja, caldo, sal e pimenta e deixe ferver.Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos até cevada e legumes ficarem macios. Adicione a salsa e acerte o tempero. Sirva com torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário