Sopa de feijão encarnado com farinheira
Ingredientes:
- 500g de feijão encarnado.
- 1 Colher de café, de sal grosso.
- 3 Colheres de sopa, de azeite.
- 1 Cebola inteira descascada.
- 1 Folha de Louro.
- 200 g de macarrão.
- 2 chouriço picante.
- 1 farinheira de boa qualidade.
- Coentros picados q.b
De véspera, demolhe o feijão. No próprio dia
coza o feijão na panela de pressão, demora cerca de 20 minutos, coberto
com água e a cebola inteira, eu usei caldo de carne que tinha de cozer
um pernil na véspera. Depois do feijão estar cozido, retire a maior
parte para uma tigela e triture algum feijão na água da cozedura para
ficar com um caldo um pouco mais espesso, junte a massa a este caldo e
leve ao lume cerca de 12 minutos até a massa estar cozida. Coza
o chouriço e a farinheira num tachinho com água a parte, depois de
cozidos corte em rodelas e depois da massa já cozida, junte a sopa,
junte também o restante feijão que reservou.
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