sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Sapateira recheada 

 
Ingredientes
1 sapateira
1⁄2 colher de sopa margarina
azeite
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados)
2 colheres sopa farinha de trigo
2 colheres sopa polpa de tomate
1 decilitro natas
1 cálice de brandy
qb sal & pimenta
qb salsa fresca picada
qb pão ralado
qb pedacinhos de margarina
qb picante

Preparação: 
Coza a sapateira e, depois de cozida, aproveite-lhe o caldo onde cozeu, escorra-a e deixe arrefecer. Depois de fria, retire-lhe toda a parte comestível, mantendo a carapaça inteira. Parta-lhe as pernas e retire-lhes todo o miolo. Leve um tachinho ao lume com a margarina, o azeite, a cebola e os alhos picados. Vá mexendo até refogarem ligeiramente. Quando começar a alourar, junte a farinha e mexa bem. Adicione depois meia chávena do caldo de cozer e a sapateira, aos poucos e sem parar de mexer. Acrescente a polpa de tomate, as natas, seguidas do miolo da sapateira e do brandy. Deixe ferver, sem parar de mexer. Retire do lume, rectifique de sal e tempere com picante. Encha a carapaça da sapateira com o preparado e polvilhe o primeiro com salsa e, depois, com pão ralado. Coloque por cima pedacinhos de margarina e leve ao forno 200ºC, até alourar. Decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário