Sapateira recheada
Ingredientes
1 sapateira
1⁄2 colher de sopa margarina
azeite
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados)
2 colheres sopa farinha de trigo
2 colheres sopa polpa de tomate
1 decilitro natas
1 cálice de brandy
qb sal & pimenta
qb salsa fresca picada
qb pão ralado
qb pedacinhos de margarina
qb picante
Preparação:
Coza
a sapateira e, depois de cozida, aproveite-lhe o caldo onde cozeu,
escorra-a e deixe arrefecer.
Depois de fria, retire-lhe toda a parte comestível, mantendo a carapaça
inteira. Parta-lhe as pernas e retire-lhes todo o miolo.
Leve um tachinho ao lume com a margarina, o azeite, a cebola e os alhos
picados. Vá mexendo até refogarem ligeiramente. Quando começar a
alourar, junte a farinha e mexa bem.
Adicione depois meia chávena do caldo de cozer e a sapateira, aos poucos
e sem parar de mexer. Acrescente a polpa de tomate, as natas, seguidas
do miolo da sapateira e do brandy. Deixe ferver, sem parar de mexer.
Retire do lume, rectifique de sal e tempere com picante. Encha a
carapaça da sapateira com o preparado e polvilhe o primeiro com salsa e,
depois, com pão ralado. Coloque por cima pedacinhos de margarina e leve
ao forno 200ºC, até alourar. Decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário