Salada de lulas
Ingredientes
300 gramas lulas limpas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha louro
1 colher de chá sal & pimenta preta
qb pimenta preta recém moída
qb sal
1 pepino
1 pimento
150 gramas tomate maduro
Preparação:
Corte
as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a
cebola. Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma
pitada de sal.
Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30
minutos, até as lulas estarem tenras.
Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em
quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos.
Ponha na saladeira. Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento,
retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em
tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os
pedúnculos aos tomates.
Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira,
misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule.
Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho
vinagreta cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem.
Junte, por fim, as folhas de salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário