ingredientes
1 robalo médio, ou 2 pequenos (de tamanhos idênticos)
¼ copo de azeite de oliva
¼ copo de manteiga sem sal (50 gramas)
¼ copo de agua
¼ copo de vinho branco seco
Sal
limão
Tomates picados ou tomates cereja, azeitonas pretas, tomilho e folha de louro
modo de preparo
1. Peça para o peixeiro limpar o peixe mas deixa-lo inteiro. Ponha o em uma assadeira aonde ele caiba sem sobrar muito espaço, para o molho ficar bem concentrado no peixe. Forre a assadeira com um pedaço de papel alumínio e reserve. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Numa panela pequena, ponha o azeite, a manteiga, a agua e o vinho. Leve ao fogo baixo somente até derreter a manteiga. Assim que a manteiga estiver derretida, tire do fogo, mexa bem e reserve enquanto prepara o peixe.
3. Ponha o peixe na assadeira. Arrume os tomates e azeitonas em volta. Tempere com sal, tomilho e folha de louro. Regue com o molho. Esprema o suco de um limão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente com batatas douradas ou arroz.
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