Lagostins Assados com Vinho e Azeite
ingredientes
1,200 quilos de lagostins frescos
50 ml de azeite de oliva extra-virgem
¾ copo de vinho branco seco
1 dente de alho espremido
Sal
Folha de louro
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
2. Misture o azeite, o vinho e o alho e despeje nos lagostins. Salgue-os com uma generosa pitada de sal. Ponha a folha de louro no meio e reserve enquanto prepara o tabuleiro;
3. Usando papel alumínio forre o tabuleiro deixando pedaços grandes dos lados de forma que possamos fechar os lagostins. Tome cuidado com as emendas no fundo para o vinho e o azeite não vazarem durante o cozimento. O ideal é por 2 camadas na largura e outras 2 no comprimento, com as folhas de papel alumínio se cruzando;
4. Ponha os lagostins e os temperos todos no meio do aluminio e feche apertando para o papel alumínio não abrir no forno.
5. Asse por 20 minutos, no maximo 25 mn se os lagostins forem grandes. Retire do forno e abra com cuidado por causa dos vapores quentes. Sirva quente com maionese
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