sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Pernil de cordeiro com fricassé de champignons

Ingredientes

1 quilogramas pernil de cordeiro
150 gramas mostarda
150 gramas mel
1 colher de chá gengibre picado
1 dente de alho
1 colher de chá sementes de coentros
1 laranja
200 gramas cebola pequena
sal grosso qb
2 batatas "parisienses" torneadas
200 gramas cogumelos shiitake laminados
200 gramas cogumelos paris fatiados
160 gramas bacon em cubos
2 dentes de alho picados
azeite de oliva

Preparação:  
Comece por passar o sal grosso no pernil. Misture o mel, a mostarda, o gengibre as sementes de coentros. Pincele o pernil com manteiga de ambos os lados e coloque-o numa assadeira. Ao redor coloque as Kinkãs e as cebolinhas. Despeje o restante do molho de mel na assadeira. Por fim, regue o pernil com o sumo de laranja. Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 35 minutos. Entretanto prepare o fricassé. Doure todos os cogumelos numa frigideira bem quente, retire-os e reserve. Na mesma firgideira coloque o bacon e deixe dourar. Acrescente o alho e quando começarem a lourar acrescente os cogumelos, mexa e desligue. De seguida doure as batatas no azeite noutra frigideira e depois acrescente os cogumelos. Retire o pernil do forno, passe para uma travessa e coloque à volta o fricassé de cogumelos para guarnecer.

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