Pernil de cordeiro com fricassé de champignons
Ingredientes
1 quilogramas pernil de cordeiro
150 gramas mostarda
150 gramas mel
1 colher de chá gengibre picado
1 dente de alho
1 colher de chá sementes de coentros
1 laranja
200 gramas cebola pequena
sal grosso qb
2 batatas "parisienses" torneadas
200 gramas cogumelos shiitake laminados
200 gramas cogumelos paris fatiados
160 gramas bacon em cubos
2 dentes de alho picados
azeite de oliva
Preparação:
Comece
por passar o sal grosso no pernil.
Misture o mel, a mostarda, o gengibre as sementes de coentros. Pincele o
pernil com manteiga de ambos os lados e coloque-o numa assadeira. Ao
redor coloque as Kinkãs e as cebolinhas. Despeje o restante do molho de
mel na assadeira. Por fim, regue o pernil com o sumo de laranja.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 35 minutos.
Entretanto prepare o fricassé. Doure todos os cogumelos numa frigideira
bem quente, retire-os e reserve. Na mesma firgideira coloque o bacon e
deixe dourar. Acrescente o alho e quando começarem a lourar acrescente
os cogumelos, mexa e desligue.
De seguida doure as batatas no azeite noutra frigideira e depois
acrescente os cogumelos.
Retire o pernil do forno, passe para uma travessa e coloque à volta o
fricassé de cogumelos para guarnecer.
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