sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Asas de Frango Agridoces com Cebolas Assadas

Ingredientes

16 unidades asas de frango
3 cebolas grande
3 colheres sopa sumo de limão
3 colheres sopa açucar mascavado
1 chávena tomate triturado
2 decilitros caldo de galinha
5 colheres sopaazeite
sal
pimenta branca

Preparação:  
Cortar as pontas das asas e lavá-las. Picar metade de uma cebola, e cortar em gomos grossos as restantes. Estender as cebolas num pirex, regá-las com metade do azeite, polvilhar com um pouco de sal e levar ao forno quente a (180ºC) cerca de 35 minutos ou até que estejam macias. Entretanto, alourar as asas de frango numa caçarola com o restante azeite. Juntar a metade da cebola picada e refogar. Juntar o tomate, o açúcar, o sumo de limão, sal e pimenta e o caldo de galinha. Tapar a caçarola e deixar cozer em lume brando cerca de 20 minutos, ou até que as asas estejam tenras. Retirar as asas da caçarola e reservar. Deixar ferver o molho em lume médio, até que o seu volume reduza para metade. Juntar novamente o frango na caçarola e deixar ferver um pouco. Servir as asas acompanhadas com a cebola assada.

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