Asas de Frango Agridoces com Cebolas Assadas
Ingredientes
16 unidades asas de frango
3 cebolas grande
3 colheres sopa sumo de limão
3 colheres sopa açucar mascavado
1 chávena tomate triturado
2 decilitros caldo de galinha
5 colheres sopaazeite
Preparação:
Cortar
as pontas das asas e lavá-las.
Picar metade de uma cebola, e cortar em gomos grossos as restantes.
Estender as cebolas num pirex, regá-las com metade do azeite, polvilhar
com um pouco de sal e levar ao forno quente a (180ºC) cerca de 35
minutos ou até que estejam macias.
Entretanto, alourar as asas de frango numa caçarola com o restante
azeite.
Juntar a metade da cebola picada e refogar.
Juntar o tomate, o açúcar, o sumo de limão, sal e pimenta e o caldo de
galinha.
Tapar a caçarola e deixar cozer em lume brando cerca de 20 minutos, ou
até que as asas estejam tenras.
Retirar as asas da caçarola e reservar.
Deixar ferver o molho em lume médio, até que o seu volume reduza para
metade.
Juntar novamente o frango na caçarola e deixar ferver um pouco.
Servir as asas acompanhadas com a cebola assada.
Sem comentários:
Enviar um comentário