sexta-feira, 6 de dezembro de 2013



Feijão com salsicha e ovo

 

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de feijão branco
1/2 dl de azeite
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 lata de salsichas
1 ramo de salsa
q.b. de sal e pimenta preta moída

Preparação
Ponha os ovos a cozer. Assim que a água dos ovos ferver, devem cozer por 8 a 10 minutos. Abra a lata do feijão e escorra-o. Abra a lata das salsichas, escorra-as e corte-as às rodelas com 1 dedo de espessura. Descasque os alhos, corte-os em pedacinhos e deite-os num tacho com o azeite. Leve em lume moderado a refogar, mexendo sempre com colher de pau. Assim que começarem a alourar junte o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe ferver por 1 minuto e junte depois o feijão e as salsichas. Deixe ferver em lume brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar, ou sacudindo o tacho. Entretanto descasque os ovos cozidos e pique-os, juntamente com o raminho de salsa. Depois de o feijão ter fervido o tempo indicado, retifique os temperos (sal e pimenta). Quando for servir, deite o feijão na travessa ou prato de servir e espalhe por cima o ovo e salsa picados. Sirva quente.

Nota:
 Poderá usar em vez de feijão cozido em lata, o feijão seco, embora para isso, tenha de o por de molho de um dia para o outro, o que altera o tempo de preparação, já que esta é uma receita se encaixa na categoria de receitas rápidas, para quem não tem muito tempo para as preparar.
Poderá também usar outro tipo de salsichas como as frescas, se preferir.

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