Mexilhões gratinados com queijo fresco, alho e ervas aromáticas

Ingredientes
- Mexilhão: 1,5 kg
- Queijo fresco com alho e ervas aromáticas: 1 embalagem
- Água: 0,5 dl
- Vinho branco: 0,5 dl
- Cebola pequena: 1
- Louro: 1 folha
- Salsa: 3 pés
- Limão: 1 colher de sopa
- Salsa: 1 colher de sopa
- Alho em pó: q.b
- Pimenta em grão: q.b
- Manteiga: q.b
Preparação
Depois de muito bem lavados, deitam-se os
mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a
folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta. Levam-se a lume forte
até que abram. Retira-se uma das conchas a cada mexilhão. Colocam-se num
prato de ir ao forno. Passa-se o líquido que ficou no tacho por um pano
fino. Regam-se os mexilhões com um pouco desse líquido, misturado com o
sumo de limão. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e pimenta.
Mistura-se o queijo com a salsa picada e distribui-se sobre os
mexilhões; salpicam-se com um pouco de manteiga derretida e leva-se ao
forno até que o queijo comece a gratinar. Serve-se com pequenas tostas.
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