segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Mexilhões gratinados com queijo fresco, alho e ervas aromáticas

Ingredientes

  • Mexilhão: 1,5 kg
  • Queijo fresco com alho e ervas aromáticas: 1 embalagem
  • Água: 0,5 dl
  • Vinho branco: 0,5 dl
  • Cebola pequena: 1
  • Louro: 1 folha
  • Salsa: 3 pés
  • Limão: 1 colher de sopa
  • Salsa: 1 colher de sopa
  • Alho em pó: q.b
  • Pimenta em grão: q.b
  • Manteiga: q.b
 

Preparação

Depois de muito bem lavados, deitam-se os mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta. Levam-se a lume forte até que abram. Retira-se uma das conchas a cada mexilhão. Colocam-se num prato de ir ao forno. Passa-se o líquido que ficou no tacho por um pano fino. Regam-se os mexilhões com um pouco desse líquido, misturado com o sumo de limão. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e pimenta. Mistura-se o queijo com a salsa picada e distribui-se sobre os mexilhões; salpicam-se com um pouco de manteiga derretida e leva-se ao forno até que o queijo comece a gratinar. Serve-se com pequenas tostas.

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