sábado, 21 de dezembro de 2013

Lulas fritas com cerveja

 

Ingredientes:
1 kg de lulas limpas
300 g de farinha
1 colher de chá de pimenta de caiena
2 dl de cerveja
óleo Vaqueiro
sal fino

Preparação:

  1. Corte as lulas em rodelas, mantendo os tentáculos inteiros e deixe a escorrer sobre papel absorvente.
  2.  Numa tigela, misture metade da farinha com a pimenta de caiena.
  3.  Noutra tigela, misture a restante farinha com a cerveja e misture, sem bater demasiado, com uma vara de arames até obter um polme liso. 
  4.  Passe as argolas de lulas pela mistura de farinha e pimenta de caiena.
  5.  Coloque as rodelas de lula sobre uma peneira ou passador de rede e sacuda, de forma a retirar o excesso de farinha.
  6.  Passe-as de seguida pelo polme de cerveja e frite, a pouco e pouco em óleo Vaqueiro quente.
  7.  Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com sal fino.

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