Lulas fritas com cerveja
Ingredientes:
1 kg de lulas limpas
300 g de farinha
1 colher de chá de pimenta de caiena
2 dl de cerveja
óleo Vaqueiro
sal fino
Preparação:
300 g de farinha
1 colher de chá de pimenta de caiena
2 dl de cerveja
óleo Vaqueiro
sal fino
Preparação:
- Corte as lulas em rodelas, mantendo os tentáculos inteiros e deixe a escorrer sobre papel absorvente.
- Numa tigela, misture metade da farinha com a pimenta de caiena.
- Noutra tigela, misture a restante farinha com a cerveja e misture, sem bater demasiado, com uma vara de arames até obter um polme liso.
- Passe as argolas de lulas pela mistura de farinha e pimenta de caiena.
- Coloque as rodelas de lula sobre uma peneira ou passador de rede e sacuda, de forma a retirar o excesso de farinha.
- Passe-as de seguida pelo polme de cerveja e frite, a pouco e pouco em óleo Vaqueiro quente.
- Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com sal fino.
Sem comentários:
Enviar um comentário