Cataplana de Lagosta

Ingredientes:
- 400gr de Tamboril
- 400gr de Amêijoas
- 8 Camarões médios com o lombo descascado e tripa limpa
- 1 Lagosta com 600/800gr
- 2 Tiras de Pimento Verde e Pimento Vermelho
- 1 Tomate maduro (ou tomate em lata)
- 3 Cebolas grandes
- 3 Dentes de Alho e coentros
- Azeite
- Margarina
- Vinho Branco
- Gin.
- Bacon fatiado
- Sal
- Piripiri
Preparação:
- Temperar o Tamboril e os Camarões com Sal.
- Untar toda a Cataplana com margarina, depois, colocar um fio de Azeite no fundo da mesma, cortar 3 cebolas em rodelas bem fininhas e colocar na cataplana.
- Cortar o Tomate aos bocadinhos, aproveitando o sumo do mesmo para a cataplana, colocar o bacon, cortar os alhos, temperar tudo com Piri-Piri e Sal, 2 colheres de margarina, 4 fatias fininhas de cada pimento verde e pimento vermelho, regar com vinho branco e um pouco de gin, tapar e deixar cozer o refugado.
- Entretanto, num recipiente com água, Sal e Piri-Piri, coloca-se o mesmo ao fogo e deixa-se levantar fervura, colocar em seguida a Lagosta e deixá-la cozer menos do que o habitual (10/15minutos).
- Retirar a Lagosta em seguida e cortá-la aos bocados.
- No entretanto, vá vigiando o refugado da cataplana, não deixando secar o mesmo, colocando mais margarina e vinho branco.
- Após 15/20 minutos a refogar, com a cebola bem mole, coloca-se na cataplana o tamboril, os camarões e a Lagosta e mexe-se tudo, voltando a tapar a cataplana.
- 8/10 minutos depois, colocar as Ameijoas com os coentros, borrifar tudo com Gin, tapar a cataplana e esperar até as amêijoas abrirem com o vapor, levar para a mesa e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário