sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Lombo de javali com ervas aromáticas


Ingredientes

1 quilogramas lombo de javali
1 garrafa de vinho tinto
4 hastes de alecrim
4 hastes de orégãos frescos
qb pimenta preta em grão
4 colheres sopa geleia de groselha
1 cebola (picada)
2 decilitros azeite
25 gramas manteiga
qb pimenta moída

Preparação:  
Coloque o lombo com 4dl de vinho tinto numa assadeira, 2 hastes de orégãos e 2 hastes de alecrim, alguns grãos de pimenta e uma pitada de sal. Coloque no frigorífico a marinar durante 12 horas. Vire o lombo de lombo de vez em quando. Retire o lombo da marinada, seque-o e tempere com sal e pimenta. Leve-o a alourar numa frigideira com 1,5dl de azeite e depois passe-o para um tabuleiro. Misture a cebola picada com a geleia de groselha, 1/2dl de azeite, orégãos, alecrim, sal e pimenta e depois coloque no tabuleiro com o lombo. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.Vire o lombo a meio da cozedura para assar por igual. Quando o lombo estiver assado corte-o em fatias e sirva com puré de maçã.

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