quarta-feira, 11 de dezembro de 2013


Linguine com ameijôas

Linguine com ameijôas

Ingredientes para 4 pessoas

400 g de miolo de amêijoa congelado
40 g de Vaqueiro Alho
4 filetes de anchova em azeite
100 g de alho francês
sal
350 g linguine
½ dl de vinho branco
pimenta
coentros

Preparação

Ponha o miolo de amêijoa num passador até descongelar. Ponha ao lume uma frigideira com a Vaqueiro Alho e quando estiver derretida acrescente as anchovas e mexa até ficarem desfeitas. Junte o alho francês cortado em rodelas e deixe refogar.
Entretanto, leve ao lume uma panela com bastante água e quando levantar fervura tempere com sal, introduza a massa e coza até ficar “al dente”.
Escorra as amêijoas e junte ao refogado, deite o vinho, tempere com sal e pimenta e mexa.
Escorra a massa, deite-a na frigideira, mexa, deixe saltear em lume forte, salpique com coentros picados e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário