Esparguete com lagosta
Ingredientes
2 lagostas
300 gramas esparguete
2 gemas de ovo
1 cebola
4 decilitros natas
100 gramas manteiga
2 colheres sopa azeite
1 colher de sopa óleo
1⁄2 copo de vinho da madeira
1 cálice de conhaque
Preparação:
Arranque
as patas das lagostas e abra-as para extrair a carne. Abra as lagostas
ao meio e retire a tripa e o saco escuro junto à cabeça. Destaque a
carne e corte-a em pedaços grandes. Tempere com sal e colorau doce.
Numa caçarola, junte o azeite e a manteiga e aloure a carne das
lagostas. Adicione ainda a cebola picada e alourada. Regue com o
conhaque e o vinho da Madeira. Deixe cozinhar em lume brando durante 3
minutos. Retire do recipiente a carne da lagosta que não deve estar
desfeita e reserve.
Mantenha o molho ao lume. Bata o sumo de limão com as natas e adicione
ao molho e deixe reduzir. Junte a mostarda e as gemas batidas. Tempere
de sal e pimenta. Misture os pedaços de carne das lagostas e envolva
tudo.
Deite o esparguete cozido al dente. Enfeite com manjericão fresco e
picado.
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