sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Esparguete com lagosta

Ingredientes

2 lagostas
300 gramas esparguete
2 gemas de ovo
1 cebola
4 decilitros natas
100 gramas manteiga
2 colheres sopa azeite
1 colher de sopa óleo
1⁄2 copo de vinho da madeira
1 cálice de conhaque

Preparação:  
Arranque as patas das lagostas e abra-as para extrair a carne. Abra as lagostas ao meio e retire a tripa e o saco escuro junto à cabeça. Destaque a carne e corte-a em pedaços grandes. Tempere com sal e colorau doce. Numa caçarola, junte o azeite e a manteiga e aloure a carne das lagostas. Adicione ainda a cebola picada e alourada. Regue com o conhaque e o vinho da Madeira. Deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Retire do recipiente a carne da lagosta que não deve estar desfeita e reserve. Mantenha o molho ao lume. Bata o sumo de limão com as natas e adicione ao molho e deixe reduzir. Junte a mostarda e as gemas batidas. Tempere de sal e pimenta. Misture os pedaços de carne das lagostas e envolva tudo. Deite o esparguete cozido al dente. Enfeite com manjericão fresco e picado.

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