sábado, 14 de dezembro de 2013

Dobrada com Grão

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Ingredientes
800g de dobrada limpa
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
1 chouriço
2 dl de vinho branco
1 lata de tomate ( pequena)
500g de grão cozido
1 ramo de hortelã
vinagre, sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação
1. Esfregue bem a dobrada com vinagre e sal. Leve-a a cozer durante 30 minutos numa panela de pressão. Retire-a, corte-a em pedaços e reserve-a.
2. Pique as cebolas e os alhos, refogue-os no azeite e junte-lhes as cenouras e o chouriço, cortados em rodelas. Deixe alourar e refresque com o vinho branco.
3. Adicione o tomate picado e a dobrada. Tempere com sal e pimenta e envolva. Cubra com a água e ferva, por 10 minutos. Acrescente o grão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Rectifique os temperos e salpique com a hortelã.

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