Ingredientes
800 gramas amêijoas
2 colheres sopa azeite
2 dentes de alho
2 decilitros vinho branco
1 molho de salsa
2 colheres sopa manteiga
2 colheres sopa farinha
2 decilitros leite
2 gemas de ovo
sal e pimenta
Preparação:
Lave
as amêijoas e deixe-as de molho em água e sal, dentro do frigorífico,
durante umas horas, para perderem a areia. Leve-as ao lume com azeite e
alho esmagado. Quando começarem a abrir regue-as com o vinho branco,
junte a salsa e tempere. Tape e deixe cozinhar até que todas as conchas
se abram. Retire uma das conchas e os saquinhos de areia e reserve.
À parte, derreta a manteiga e adicione-lhe, de seguida, a farinha
mexendo muito bem. Regue com o leite, mexendo sempre bem até engrossar.
Fora do lume incorpore as gemas e rectifique os temperos. Coloque o
creme sobre as amêijoas e leve ao forno a gratinar. Sirva.
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