sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Amêijoas gratinadas

Ingredientes

800 gramas amêijoas
2 colheres sopa azeite
2 dentes de alho
2 decilitros vinho branco
1 molho de salsa
2 colheres sopa manteiga
2 colheres sopa farinha
2 decilitros leite
2 gemas de ovo
sal e pimenta

Preparação: 
Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água e sal, dentro do frigorífico, durante umas horas, para perderem a areia. Leve-as ao lume com azeite e alho esmagado. Quando começarem a abrir regue-as com o vinho branco, junte a salsa e tempere. Tape e deixe cozinhar até que todas as conchas se abram. Retire uma das conchas e os saquinhos de areia e reserve. À parte, derreta a manteiga e adicione-lhe, de seguida, a farinha mexendo muito bem. Regue com o leite, mexendo sempre bem até engrossar. Fora do lume incorpore as gemas e rectifique os temperos. Coloque o creme sobre as amêijoas e leve ao forno a gratinar. Sirva.

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