terça-feira, 19 de novembro de 2013

Salmão com Vinagre Balsâmico e Cogumelos Portobello








Ingredientes
  • 6 lombos de salmão
  • 4 cogumelos portubello grandes
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de caldo de peixe ou água
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de café soluvel
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

Colocar os lombos de salmão num tabuleiro de forno rodeados dos cogumelos limpos e laminados.
Numa taça misturar o vinagre, o sumo de laranja, o caldo de peixe, o mel, a mostarda, o manjericão e o café. Temperar com sal e pimenta e misturar bem até o mel dissolver por completo.
Regar o peixe e os cogumelos com este molho e reservar no frigorifico entre 20 a 30 minutos.
Ligar o forno e quando estiver quente introduzir o peixe até estar assado, cerca de 30 minutos.
Servir de imediato com legumes e batata cozida, ou outro acompanhamento a gosto.

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