Salmão chinês
Ingredientes para 2 pessoas
4 Filetes de salmão
250g de massa chinesa (noodles) previamente cozida
Sementes de sésamo pretas e brancas q.b. (Eu fiz só com as brancas)
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de coentros picados
Sal e pimenta-preta
Azeite q.b.
Ferver 2 litros de água para os noodles com uma pitada de sal. Quando estiver a ferver colocar os noodles e desligar o lume, deixar assim por 5 minutos. Com um garfo soltar a massa e retirar a água.
Passe os filetes de salmão pelas sementes de sésamo, temperados com sal e pimenta. Doure-os numa frigideira de ambos os lados. Retire e reserve.
Entretanto, na mesma frigideira, salteie a massa com os coentros picados e o cebolinho.
Junte o vinagre de arroz e o molho de soja.
Corte os filetes de salmão em fatias finas e sirva sobre a massa salteada.
Se gostar pode espalhar um pouco mais de molho de soja por cima do salmão.
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