quarta-feira, 13 de novembro de 2013


Pescada aberbigada para 4 pessoas

Pescada aberbigada para 4 pessoas
  • 4 postas de pescada
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho laminados
  • 1 mini
  • Coentros picados
  • Azeite a cobrir o fundo
  • 1 mini
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda
  • Sal gordo
  • Berbigões à bolhão pato
Num tacho com azeite a cobrir o fundo, pôr a cebola, o peixe, os alhos, a mini com a mostarda diluída e metade dos coentros.
Para os berbigões:
Numa frigideira saltear o alho em azeite e colocar um pouco de vinho branco e coentros. Depois de lavar bem os berbigões (se forem frescos são capazes de vir com alguma areia), colocá-los na frigideira, regando com mais um pouco de vinho.
Quando estiverem todos abertos, é deixar 5 minutinhos em lume brando, desligar e regar com o sumo de um limão.

Quando o peixe estiver cozido, junte os berbigões à Bolhão de Pato e o resto dos coentros.
Acompanhar com puré de batata.

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