terça-feira, 19 de novembro de 2013

Risotto de Farinheira e Castanhas




Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 100g de castanhas cozidas mas firmes
  • 1 farinheira
  • 150g de vinho branco
  • 250g de arroz para risotto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • queijo parmesão para ralar
  • água q.b.
  • sal e pimenta

Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
Levar a água a ferver e manter quente.
Num tacho levar a cebola e os alhos picados a refogar no azeite. Juntar a farinheira cortada aos pedaços grandes sem pele e deixar refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e fritar ligeiramente, juntar o vinho, mexer e deixar ferver até o álcool evaporar. Temperar de sal e pimenta e ir juntando a água à medida que o arroz a vai absorvendo.
A meio da cozedura acrescentar as castanhas e terminar de cozer.
Por fim envolver a manteiga e servir de imediato com o queijo ralado por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário