Risotto de Farinheira e Castanhas

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 100g de castanhas cozidas mas firmes
- 1 farinheira
- 150g de vinho branco
- 250g de arroz para risotto
- 1 colher de sopa de manteiga
- queijo parmesão para ralar
- água q.b.
- sal e pimenta
Desfazer as castanhas grosseiramente. Reservar.
Levar a água a ferver e manter quente.
Num tacho levar a cebola e os
alhos picados a refogar no azeite. Juntar a farinheira cortada aos
pedaços grandes sem pele e deixar refogar mais um pouco, mexendo de vez
em quando.
Adicionar o arroz e
fritar ligeiramente, juntar o vinho, mexer e deixar ferver até o álcool
evaporar. Temperar de sal e pimenta e ir juntando a água à medida que o
arroz a vai absorvendo.
A meio da cozedura acrescentar as castanhas e terminar de cozer.
Por fim envolver a manteiga e servir de imediato com o queijo ralado por cima.
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