terça-feira, 19 de novembro de 2013

Paella de Marisco




Ingredientes
  • 12 gambas grandes
  • 200g de miolo de mexilhão
  • 300g de ameijoas
  • 650g de mistura de marisco congelada
  • 2 copos de arroz carolino
  • 1,2 litro de fumet de camarão
  • 1 pimento verde
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates maduros
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 1 colher de chá de açafrão em pó

Preparação
Aquecer o fumet e manter quente.
Na paellera, deitar o azeite e levar ao lume. Adicionar a cebola, os alhos picados e deixar alourar. Juntar o tomate desfeito com a mão e o louro e deixar cozer. Acrescentar o pimento em pedaços, as ervilhas, o arroz, o açafrão, temperar de sal e pimenta e fritar levemente.
Dispor os mariscos por cima do preparado, adicionar o fumet  quente, e levar a lume brando, despatado,  cerca de 15 a 20 minutos, abanando a frigideira de vez em quanto.
Assim que o arroz estiver cozido, e o liquido completamente absorvido, está pronto a servir  na própria paella.

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