terça-feira, 19 de novembro de 2013

Arroz de Garoupa



Ingredientes
  • 3 postas de garoupa fresca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 250g de arroz carolino
  • 12 camarões grandes
  • 1 molho de coentros

Preparação

Num tacho, deitar o azeite e levar ao lume até aquecer bem. Juntar a cebola e os alhos picados e refogar. Adicionar o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e deixar ferver cerca de 5 minutos.
Deitar água suficiente para cozer o peixe, e assim que levantar fervura juntar as postas do mesmo.
Passados 8 a 10 minutos, retirar a garoupa para um prato e juntar o arroz até estar cozido.
Vá adicionando água quente aos poucos, e se necessário, para o arroz não secar.
Quando estiver a meio da cozedura, juntar os camarões e os coentros picados. Por fim juntar o peixe em lascas, limpo de pele e espinhas.
Servir de imediato.
Pode fazer a mesma receita substituindo o arroz por massa, obtendo assim uma bela massa de garoupa.

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