terça-feira, 19 de novembro de 2013

Risotto Campestre 


Ingredientes
  • 150g de arroz para risotto
  • 100g de cogumelos frescos laminados
  • 150g de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • 10 rodelas de chouriça caseira
  • 1 copo de vinho branco
  • água ou caldo de legumes
  • sal e pimenta
  • queijo parmesão para servir
 
Numa caçarola juntar a cebola, os alhos a linguiça picada e o azeite e refogar um pouco.
Juntar os cogumelos, as ervilhas e refogar mais um pouco. Adicionar o arroz, o vinho branco, temperar de sal e pimenta e deixar evaporar o vinho.
Ir adicionando o caldo ou a água quente à medida que o arroz vai cozendo, não deixando secar.
Rectificar os temperos e servir de imediato polvilhado com o queijo ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário