Ossobucos com creme de rúcula
Ingredientes:
4 ossobucos de novilho; farinha; 30 g de manteiga; ½ dl de azeite; 2
chalotas; 1 folha de louro; 1 dl de vinho tinto; sal e pimenta; caldo de
legumes; 100 g de rúcula; 50 g de queijo de ovelha ralado; 20 g de
amêndoas sem pele; limão; azeite q.b.
Preparação:
Passe os ossobucos pela farinha e sacuda-os para eliminar o excesso.
Derreta a manteiga com o azeite num tacho e aloure de ambos os lados os
ossobucos. Entretanto, pique as chalotas. Baixe a chama e junte as
chalotas e a folha de louro aos ossobucos, regue com o vinho, tempere
com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 2
horas, juntando um pouco de caldo de legumes a ferver para ficar com
molho. Entretanto, ponha no robô de cozinha a rúcula, o queijo ralado,
as amêndoas e o sumo de meio limão. Pique tudo, juntando um pouco de
azeite até ficar com a consistência de um molho grosso. Tempere com sal e
pimenta e reserve. Quando os ossobucos estiverem tenros, retire-os para
a travessa de serviço, regue com o molho de rúcula e sirva com arroz
basmati ou selvagem.
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