sexta-feira, 29 de novembro de 2013


Papelotes de congro com amêijoas e gambas

Papelotes_de_congro_com_amêijoas_e_gambas

Ingredientes:

12 gambas; 400 g de chocos pequenos; 70 g de miolo de pinhão; azeite; manjericão; 500 g de amêijoas depuradas; 200 g de lombo de congro em cubos; sal e pimenta; 1 lima; ½ dl de vinho branco.

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Retire a casca às gambas, deixando a cabeça, e limpe os choquinhos. Torre os pinhões numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e reserve. Corte 4 quadrados de papel de forno e regue com um pouco de azeite, ponha umas folhas de manjericão no meio e distribua os peixes.
Salpique com um pouco de sal e pimenta, os pinhões, a casca ralada da lima, regue com o vinho, feche os papelotes e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Ao servir, abra os papelotes, regue com um fio de azeite e salpique com manjericão picado.

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