Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de molho de soja
1 colher de (café) de Aji-no-Moto
6 colheres de (sopa) de Óleo Mimo
500 grs de gambas
1 dente de alho picado
1 cebola
1 chávena de (chá) de ervilhas cozidas
1/2 chávena de (chá) de caldo de galinha
1 colher de (chá) de farinha de milho
1/2 colher de (chá) de maizena
sal, pimenta ou picante q.b.
Confecção:
Descasque as gambas em crú, dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal.
Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos.
Num tacho, leve o óleo a aquecer, junte o alho muito picadinho e a cebola, mexa durante +- 2 minutos em lume forte, junte as gambas e a farinha de milho e mexa mais 2 minutos; depois deite o molho de soja, a maizena dissolvida no caldo de galinha, o Aji-no-Moto, o picante, e as ervilhas.
Deixe ferver um pouco até estar apurado.
Sirva quente acompanhado com arroz frito.
Arroz Frito:
Coza o arroz sem o deixar cozer demais, escorra-o e lave com jatos de água para perder a goma e deixe escorrer até estar completamente enxuto.
Num tacho, leve o Óleo Mimo ao lume a aquecer muito bem, junte o arroz e mexa sobre lume forte até o arroz estar bem quente, quase tostado.
Sem comentários:
Enviar um comentário